生産者、料理人の味への探求
そのこだわりすべてを評価します

味のための環境、そして栄養、
温度、水、時間…

生産者、料理人の美味しさに注ぐ情熱は際限を知りません。
ある農家は有機野菜づくりのために10年の年月をかけて、土作りをおこないます。ある漁師は、漁獲した魚を船上で血抜きから内臓の処理を一匹一匹おこない最高の状態で出荷します。ある畜産農家は、餌のために米作りからおこない、最高の環境をつくり、食べる日から逆算して屠畜から熟成までをおこなって出荷します。
そして、そんな本物のこだわりを持った生産者が届ける食材を、体験にまで昇華して提供する最高の料理人たち…

KUUCAで取り扱うすべての商品は、そんな生産者や料理人が生み出すこだわり抜かれたものばかりです。わたしたちはそんな本物の品だけをお客様に届けるために、飼育・栽培方法、栄養価、どんな水や飼料で育ったか、育成の期間、熟成の時間まで調べて、すべての基準を満たした上で「味」と「感動」を伝えられるかどうかを評価しています。
その評価基準は、A ++、A+、〜B-、B- -、Cまで11段階で厳格な基準で審査されます。
もちろん人により「味」には好みがあり千差万別です。しかし、私たちが薦める品はどれも、嗜好性の枠を超えて美味しさを体験できるものだと信じています。

安全・安心へのこだわり
大切な人へのいたわり

不要なものを加えない
自然のままの食品の持つ力

安全

原点に立ち返り
矛盾に妥協しない

食品の安全性を高めるために、過去におこなってきた技術革新や薬品の進歩が、かえって人の健康を損ねるという矛盾。
もちろん食の安全のために必要なものはあります。しかし安全のための無関係に大量生産、原価の削減、長期保存などのビジネス上の理由から本来不要な食品添加物や着色料、飼料に混ぜる抗生物質などが許容されていることは周知の通りです。

KUUCAでは、食の安全に審査員、スタッフ全員が真剣に向き合い、最高に美味しく、かつ安全な食品をお届けしています。

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