生産者、料理人の美味しさに注ぐ情熱は際限を知りません。
ある農家は有機野菜づくりのために10年の年月をかけて、土作りをおこないます。ある漁師は、漁獲した魚を船上で血抜きから内臓の処理を一匹一匹おこない最高の状態で出荷します。ある畜産農家は、餌のために米作りからおこない、最高の環境をつくり、食べる日から逆算して屠畜から熟成までをおこなって出荷します。
そして、そんな本物のこだわりを持った生産者が届ける食材を、体験にまで昇華して提供する最高の料理人たち…
KUUCAで取り扱うすべての商品は、そんな生産者や料理人が生み出すこだわり抜かれたものばかりです。わたしたちはそんな本物の品だけをお客様に届けるために、飼育・栽培方法、栄養価、どんな水や飼料で育ったか、育成の期間、熟成の時間まで調べて、すべての基準を満たした上で「味」と「感動」を伝えられるかどうかを評価しています。
その評価基準は、A ++、A+、〜B-、B- -、Cまで11段階で厳格な基準で審査されます。
もちろん人により「味」には好みがあり千差万別です。しかし、私たちが薦める品はどれも、嗜好性の枠を超えて美味しさを体験できるものだと信じています。